Статья 44.1. Возмещение части затрат на содержание коров молочного направления продуктивности

1. Средства на возмещение части затрат на содержание коров молочного направления продуктивности, находящихся в собственности и пользовании у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, являющихся членами сельскохозяйственного потребительского кооператива, предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим закуп молока крупного рогатого скота, в форме субсидий.

2. Получатель субсидии в течение 15 календарных дней с даты поступления субсидии на его расчетный счет перечисляет денежные средства субсидии на счет гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, открытый в российской кредитной организации.

3. Размер субсидий, предусмотренных настоящей статьей, определяется исходя из поголовья коров молочного направления продуктивности по состоянию на 1 января года предоставления субсидии, находящихся в собственности и пользовании граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и ставки субсидирования на одну голову.

СТАВКА: 8,0 тыс. руб. на одну голову, общий размер субсидии не может превышать 40,0 тыс. рублей в год на одного гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство.

Субсидия на содержание одной головы коровы молочного направления продуктивности, находящейся в собственности и пользовании одного гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, предоставляется один раз в год.

4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатель субсидии представляет следующие документы:

а) информацию о наличии поголовья коров молочного направления продуктивности в собственности и пользовании гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления, по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

Статья 44.2. Возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на приобретение племенных нетелей и племенных коров молочного направления.

1. Средства на возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей, и племенных коров предоставляются в форме субсидий:

сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим закуп коровьего молока в году предоставления субсидий, на возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей, срок стельности которых на дату передачи их получателю субсидии не превышает 6 месяцев, и племенных коров молочного направления продуктивности для их последующей передачи в собственность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории края, являющихся его членами.

2. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется при соблюдении получателем субсидии следующих условий:

а) приобретение племенного материала, происходящего от племенных животных в племенных стадах, зарегистрированных в Государственном племенном регистре;

СТАВКА: при приобретение 1 головы племенных нетелей, и племенных коров возмещается 110 тыс. руб., разницу в стоимости доплачивает гражданин при передачи ему в собственность коров и нетелей.

3. Племенной материал передается гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, с условием сохранения племенного материала в течение двух лет со дня его получения в собственность, за исключением случаев вынужденного убоя, падежа и гибели племенного материала от стихийных бедствий.

4. Общее количество голов племенных нетелей, и племенных коров молочного направления продуктивности, передаваемых в собственность одному гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, не должно превышать 4 головы в год. При этом передача племенного материала в собственность одному и тому же гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, может быть произведена один раз в два года.

По всем вопросам обращаться в Отдел сельского хозяйства администрации Минусинского района по адресу: г. Минусинск, ул. Мартьянова 40, тел: 8 (39132) 20416, 8 (39132) 20543.